预防保健科

发布时间:2015年06月24日 来源:本站原创 点击: 次

? ? 为啥365bet上不去_365bet888_365bet亚洲官网版预防保健科承担着医院及民权辖区近4万人口及5所中小学、6所幼儿园的计划免疫及传染病管理工作。保健科现有医护人员4人,(主管护师3人,医师1人)。

? ??

? ? 计划免疫:在院领导的支持下,各种冷链设施已逐步完善,并有一支技术熟练的专业队伍,主要负责本辖区适龄儿童的预防接种工作,掌握免疫程序,熟悉处理预防接种后的不良反应及异常反应。

? ??

? ? 传染病管理:按照《传染病防治法》,严格执行传染病管理制度、结核病管理工作 、 艾滋病性病防治工作、 、医院及辖区死亡报告、肿瘤防治管理,突发公共卫生事件应急工作。具体包括:传染病报告卡的收集、核查及时网络直报,督促检查门诊医师门诊日志,检验科、放射科、发热门诊及肠道门诊等各种相关登记本。作好传染病的跟踪随访及健康教育工作。积极作好辖区学校、幼儿园及辖区公共场所的公共卫生,传染病防治工作的监督等。

? ??

? ? 为了医院、社区居民的健康﹑儿童的健康成长,我们全科人员将热情﹑认真﹑负责的为广大社区居民服务。