为啥365bet上不去_365bet888_365bet亚洲官网版加强行风建设工作纪实

发布时间:2017年06月26日 来源:本站原创 点击: 次

? ?开展治理医药购销领域商业贿赂活动,纠正医药购销和医疗服务中的不正之风,是加强党风廉政建设和反腐败工作的需要,是医院生存与发展的需要,也是保障人民群众用药安全、有效、合理,减轻群众医药费用负担的重要举措。为确保治理医药购销领域商业贿赂专项工作落到实处,近年来,为啥365bet上不去_365bet888_365bet亚洲官网版精心组织、强化落实,一着不让积极开展行风建设工作,取得了显着的成效。

? ??

? ? 加强宣传教育

? ??

? ? 一是加强职业道德教育。该院通过分别组织召开动员大会、支部大会和开辟宣传栏等形式,组织全院干部职工认真学习卫生行业“九不准”和“红包、回扣专项整治年”活动等内容,围绕“如何抵制医药购销领域商业贿赂行为”等主题深入开展讨论,筑牢抵制商业贿赂的思想道德防线。

? ??

? ? 二是加强法纪教育。积极组织全院职工学习党中央《八项规定》和省、市、区、卫生系统的《十项规定》、《医疗机构从业人员违纪违规问题调查处理暂行办法》等文件,增强全院干部职工法制观念和自我防范意识。

? ??

? ? 强化专项治理

? ??

? ? 一是从组织上保证。该院成立“回扣、红包专项整治年”活动领导小组,形成院长负总责,分管院长具体抓,科室分工协作,层层落实责任、部门协调配合的工作机制。

? ??

? ? 二是从纪律上保证。主要是完善制度,强化管理。要重点加强药品、设备、医用耗材招标采购管理。加强和落实处方点评、统方管理、医药代表监督管理、院务公开、财务管理等制度,全院职工签订了“九不准”承诺书及职工廉洁行医承诺书;于药品、器械、设备等供应商签订了不良行为承诺书,采取得力措施,确保各项制度落实到位。

? ??

? ? 三是从监督上保证。进一步落实医疗服务信息公示制度,定期公布医院相关信息,接受患者监督;广泛听取社会意见,公布举报电话、信函地址和电子信箱,接受社会监督。

? ??

? ? 开展自查自纠

? ??

? ? 深入开展自查自纠工作,务求专项治理工作取得实效。医院结合“回扣、红包专项整治年”活动和自身实际,制定切实可行的自查自纠工作方案,要求每一个医务人员立足岗位,对照职业道德、行业规范和自律要求,认真检查,深刻反思,做到有错自纠,有错必纠。对那些胆敢顶风违纪、以身试法的,要坚决予以严肃处理。通过对自查自纠,研究问题发生的深层次原因,探索建立从源头上预防医药购销领域商业贿赂的长效机制,力求行风建设工作取得实效。